Главная/ Административные процедуры и лицензирование/ Лицензии, лицензируемые виды деятельности

Лицензии, лицензируемые виды деятельности

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь осуществляет выдачу специальных разрешений (лицензий) на деятельность, связанную с использованием природных ресурсов и воздействием на окружающую среду.

 





 

В соответствии с пунктами 4 и 5 Указа Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» с 1 июля 2020 г. подтверждение наличия лицензии может осуществляться путем обращения к Единому реестру лицензий (ЕРЛ) посредством глобальной компьютерной сети Интернет через единый портал электронных услуг общегосударственной автоматизированной информационной системы*. В ЕРЛ включаются сведения о лицензиях, действующих на 1 июля 2020 г., а также обо всех выдаваемых лицензиях.


Для лицензий, выдаваемых с 1 июля 2020 г., днем получения лицензии считается день внесения в ЕРЛ сведений о соответствующей лицензии.


* ЕРЛ интегрируется с общегосударственной автоматизированной информационной системой.


Оператором общегосударственной автоматизированной информационной системы обеспечивается круглосуточный свободный доступ к данным ЕРЛ в глобальной компьютерной сети Интернет на безвозмездной основе.


Порядок формирования и функционирования ЕРЛ определяется Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 июня 2020 г. № 365.


Сведения о лицензиатах, информация о лицензиях, выданных на деятельность, связанную с воздействием на окружающую среду (в части обращения с озоноразрушающими веществами и в части использования отходов 1-3-го классов опасности, обезвреживания, захоронения отходов), включены в ЕРЛ, который размещен на официальном сайте ЕРЛ.

Внимание! В связи с поступающими обращениями субъектов хозяйствования за разъяснениями, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминает, что согласно пункту 2 Указа Президента Республики Беларусь от 26 ноября 2015 г. № 475 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь», специальные разрешения (лицензии), действительные на дату официального опубликования настоящего Указа, сроком действия не ограничиваются.

Данный нормативный правовой акт был опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 28 ноября 2015 г.

Таким образом, специальные разрешения (лицензии) действительные по состоянию на 28 ноября 2015 г. признаются бессрочными и продлевать срок их действия нет необходимости.


Приёмные дни:

вторник-четверг с 10.00 до 17.00

обед: с 13.00 до 14.00 


Контактные телефоны:

 

  • по вопросам лицензирования 8-017-200 62 97
  • по вопросам оформления заключения (разрешительного документа) на ввоз и (или) вывоз отдельных видов товаров  8-017-200 55 71

Версия для печати