1 сентября Андрей Худык провел прием граждан

01.09.2021
1 сентября 2021 г. глава природоохранного ведомства Андрей Худык провел личный прием граждан, их представителей и юридических лиц в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

На приеме в том числе был рассмотрен вопрос, поступивший от представителя ООО «ЭкоПиролиз», которое занимается приемом, подготовкой и использованием отходов производства на территории Гомельской области. В ходе контрольных мероприятий, проведенных Гомельским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, в адрес ООО «ЭкоПиролиз» была предъявлена претензия о возмещении вреда, причиненного окружающей среде. Кроме того, было принято решение о приостановлении (запрете) производства и (или) реализации товаров (работ, услуг). Представитель компании попросил Андрея Худыка помочь разобраться в данном вопросе.

Министр отметил, что законодательство Республики Беларусь, особенно в части обращения с отходами, необходимо соблюдать постоянно и неукоснительно. Данный вопрос находится на постоянном контроле как в министерстве, так и в областных комитетах природных ресурсов и охраны окружающей среды. Отзыв предписания о приостановлении (запрета) производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) возможен после устранения всех нарушений. Заявителю даны разъяснения по всем его вопросам. 

Версия для печати