17 июня 2011 г. в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь прошла встреча с делегацией Республики Индия

20.06.2011

Во встрече приняли участие со стороны Республики Индия Министр угольной промышленности Республики Индия г-н Шрипракаш Джайсвал, заместитель Министра угольной промышленности Республики Индия г-н Алок Перти, президент государственной компании «Коул Индия Лимитид» г-н Н.С. Джха, президент и управляющий директор компании «Нейвели Лигнайт Корпорейшн Лимитид» г-н А.Р.Ансари, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индия в Республике Беларусь г-н Манодж Кумар Бхарти и другие. Делегацию со стороны Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь возглавил первый заместитель Министра Кулик Виталий Васильевич.

На встрече были обсуждены вопросы использования природных ресурсов, а также возможность привлечения индийских инвестиций в разработку месторождений бурого угля в Республике Беларусь (проект по строительству горнодобывающего предприятия на базе Лельчицкого месторождения бурого угля).

Справочно. Индия является седьмым в мире производителем лигнайта или бурого угля. Бурый уголь в настоящее время добывается в индийских штатах Тамил Наду, Раджастан, Кашмир и Гуджарат. В настоящее время ведется работа по исследованию и разработке залежей бурых углей, которые имеются во многих других штатах страны.
Корпорация «Нейвели Лигнайт Корпорейшн Лимитид» - правительственная организация, действует в рамках Министерства шахт и минералов Республики Индия. Корпорация занимается разведкой месторождений бурых углей в Индии и разработкой шахт по их добыче.

Основная деятельность корпорации сосредоточена на следующих направлениях:
- исследование залежей бурого угля в Индии;
- добыча и использование бурого угля для выработки энергии (60 процентов электроэнергии, потребялемой в стране вырабатывается из бурых углей);
другие вопросы.
В корпорации имеется отделение по выработке энергии, которое обеспечивает энергией 4 индийских южных штата, путем ее генерирования двумя тепловыми электростанциями.
В связи с быстрым ростом энергетических потребностей страны корпорация планирует в краткосрочной перспективе дальнейшее расширение своей деятельности, в частности, развитие месторождений по добыче бурого угля и обеспечение энергией других индийских штатов.

18 июня 2011 года индийская делегации также встретилась с Первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Семашко В.И.


 

 

Версия для печати