98 дипломов «Зелёных школ» будут вручены участникам образовательного проекта в новом учебном году

01.10.2020
На плановом заседании Координационного совета проекта «Зелёные школы», на основании предоставленных отчётов было принято решение о вручении дипломов «Зелёных школ» 1-й, 2-й и 3-й степени 98-ми учреждениям.  

Часть учреждений образования впервые получили статус «Зелёной школы». Наибольшее количество дипломов отправится в Брестскую и Гродненскую область – 23 и 20 дипломов, соответственно. Остальные дипломы распределились следующим образом: Витебская обл. – 15, Минская обл. – 14, Гомельская обл. – 12; Могилёвская обл. – 10, г.Минск – 4. Около трети всех дипломов получат учреждения дошкольного образования. Вручение дипломов состоится в октябре. 

Справочно: 
Образовательный проект «Зелёные школы» ставит своей целью развитие экологического образования и просвещения в Беларуси. Сеть учреждений образования и других учреждений и организаций, задействованных в реализации проекта, постоянно растёт. Уже более 300 учреждений работают в шести областях Беларуси и в Минске по образовательной программе «Зелёных школ». 

Согласно Положению о реализации образовательного проекта «Зелёные школы», учреждения образования и другие учреждения и организации, участвующие в реализации данного проекта, представляют отчёты по результатам своей работы в рамках проекта на рассмотрение ресурсными центрами «Зелёных школ». Кроме этого, отчёты должны быть опубликованы для общего доступа на веб-сайтах учреждений. 

Информацию о том, как стать участником проекта, а также другие документы, программы и пособия проекта - можно найти на сайте Республиканского центра экологии и краеведения, республиканского ресурсного центра образовательного проекта «Зелёные школы». 

Реализация образовательного проекта «Зелёные школы» осуществляется при поддержке Проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и при поддержке Министерства образования Республики Беларусь.


Версия для печати