Андрей Худык принял участие в областном фестивале-ярмарке «Дажынкi-2020»

28.09.2020
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык принял участие в областном фестивале-ярмарке «Дажынкі-2020», на котором чествовали лучших тружеников села Витебщины.  

Поздравляя присутствующих с праздником урожая, Глава природоохранного ведомства выразил благодарность всем за преданность сельскохозяйственному делу, бережное и рачительное хозяйствование на родной земле, за неоценимый вклад в укрепление устойчивого развития экономики каждого района, области и нашего государства. 

«Хлеб всегда дается непросто, а в вашем регионе особенно. Поэтому собранный в этом году урожай – итог четкой организации труда, применения современных агротехнологий, слаженной работы трудовых коллективов сельскохозяйственных предприятий. Еще более важно, что в этом ответственном деле активное участие принимают семейные экипажи и молодёжь», - сказал Министр. 

Андрей Худык вручил заслуженные награды, дипломы, денежные премии, а также трактор следующим победителям республиканского смотра-конкурса «Землепользование высокой культуры земледелия, благоустройство машинных дворов, животноводческих ферм и комплексов»: 

Победители республиканского смотра-конкурса среди сельскохозяйственных организаций 

  • Открытое акционерное общество «Якубово-Агро» Дубровенского района; 
  • Открытое акционерное общество «Друцк-АГРО» Толочинского района; 
  • Открытое акционерное общество «Барсучанка» Докшицкого района. 

Победитель республиканского смотра-конкурса среди крестьянских (фермерских) хозяйств 

  • Крестьянское (фермерское) хозяйство Лепельского района. 

Победитель республиканского смотра-конкурса среди государственных лесохозяйственных учреждений 

  • Государственное лесохозяйственное учреждение «Дисненский лесхоз» Миорского района 


  • Домжерицкий сельский исполнительный комитет Лепельского района 

Победитель республиканского смотра-конкурса среди районов
     
  • Оршанский район 

Министр пожелал труженикам села, посвятившим жизнь благородному делу и нелегкому крестьянскому труду, крепкого здоровья, благополучия и счастья. «Наша дальнейшая задача – сохранить и сберечь то, что сделано общими усилиями всех поколений, добиваться новых трудовых побед на благо родной Беларуси», - резюмировал Андрей Худык, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Версия для печати