Брифинг «Земля – бесценный и уникальный ресурс. О мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле»

02.10.2020
2 октября 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялся брифинг, приуроченный к Году малой родины, на тему: «Земля – бесценный и уникальный ресурс. О мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле». 


Участие приняли: 
Свидинский Николай Иванович – начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; 
Мелешкова Елена Михайловна – заместитель начальника управления аналитической работы, науки и информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. 

Представители Минприроды рассказали о глобальной экологической кампании «Обустроим малую родину», благодаря которой каждый житель или организация смогут внести посильный вклад в озеленение своего города, обустройство детских площадок, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы. 

В рамках кампании в Беларуси объявлен месячник по наведению порядка на земле. Он пройдет с 2 октября по 2 ноября 2020 года. Напомним, что весной этого года в населенных пунктах Беларуси было посажено около 300 тысяч деревьев и 135 тысяч кустарников. Благодаря уходу и теплым летним грозам большинство саженцев прижились и заметно подросли. Во время брифинга представители Минприроды объявили 10 октября единым днём озеленения под лозунгом «Посади дерево!».Также на мероприятии были озвучены итоги информационной кампании «Расскажи о своем роднике», благодаря которой было обнаружено 76 новых криниц. В адрес жюри конкурса было направлено около 800 уникальных фотоснимков и видеоматериалов. В результате было принято решение о выпуске специализированного издания «Родники Беларуси».  

Какие деревья рекомендуется высаживать вдоль оживленных трасс? Кто поможет волонтерам вывезти мусор? Где горожане могут взять посадочный материал для озеленения своих дворов? Ответы на эти и другие вопросы, а также подробные выступления спикеров в видеозаписи брифинга.
Версия для печати