Минск планирует принять VI заседание МЭС СНГ

02.07.2020
VI заседание Межгосударственного экологического совета государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – МЭС СНГ) планируется провести в августе 2020 г. в Минске. 

МЭС СНГ – орган отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств в области охраны окружающей среды. На настоящий момент состоялись пять заседаний МЭС СНГ. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь как профильный орган государственного управления принимает активное участие в работе МЭС СНГ. 
 
 

В Ереване 17-18 сентября 2019 г. под председательством Министра окружающей среды Республики Армения Эриком Григоряна было проведено V заседание МЭС СНГ, в работе которого приняла участие белорусская делегация во главе с Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андреем Худыком. 

В ходе указанного заседания был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с обеспечением природоохранной деятельности. Члены МЭС СНГ обменялись опытом работы в таких областях как обращение с отходами, унификация методов расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, реализация государственной экологической политики и др. 

Андрей Худык выступил с докладом на тему: «О реализации обязательств Республики Беларусь в области борьбы с изменением климата». 

В соответствии с Положением о Межгосударственном экологическом совете государств – участников Содружества Независимых Государств Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык в ходе V заседания МЭС СНГ был избран сопредседателем МЭС СНГ. Председательство в МЭС СНГ перейдет к Белорусской стороне в ходе его VI заседания.  


Версия для печати