О статусе участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС

02.09.2020
Министерство по чрезвычайным ситуациям в связи с обращениями отдельных граждан в целях уточнения информации о статусе участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в удостоверении пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий (далее – удостоверение) вносит следующие рекомендации. 

При заполнении бланков удостоверений, выдаваемых гражданам, которым в установленном порядке установлен статус участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, предлагается наряду со статьей Закона, указывающей на льготы, отражать информацию о том, что предъявитель удостоверения является участником ликвидации (пример прилагается).  

Оформление удостоверения указанным способом можно будет осуществлять как при первичном обращении гражданина за выдачей ему удостоверения, так и тем, кто имеет удостоверения в настоящее время. 

Участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, имеющим удостоверения, по их заявлению в установленном порядке выдается дубликат, который оформляется с учетом уточненной записи. Такой дубликат выдается взамен имеющегося удостоверения, которое изымается и приобщается к личному делу участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.  

Версия для печати