Об изменении постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 1 февраля 2007 г. № 9

19.01.2021
На Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь опубликовано постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 30 декабря 2020 г. № 29 «Об изменении постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 1 февраля 2007 г. № 9» (документ).

С учетом большого количества вносимых изменений и в целях полного восприятия текста Инструкция о порядке проведения локального мониторинга окружающей среды юридическими лицами, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность, которая оказывает вредное воздействие на окружающую среду, в том числе экологически опасную деятельность, утвержденная постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 1 февраля 2007 г. № 9 (далее – Инструкция), изложена в новой редакции.

В Инструкции конкретизированы пункты наблюдений локального мониторинга с учетом требований к проведению наблюдений за состоянием окружающей среды и воздействием деятельности на окружающую среду субъектов хозяйствования. 

Объекты наблюдений при проведении локального мониторинга приведены в соответствие с пунктом 4 Положения о порядке проведения в составе Национальной системы мониторинга окружающей среды в Республике Беларусь локального мониторинга окружающей среды и использования его данных, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2004 г. № 482. 

Оптимизированы и упрощены формы отчетности по результатам проведения локального мониторинга. 

Постановление вступает в силу с 20 января 2021 года.

Версия для печати