2023 год – Год мира и созидания

Трудовой десант: жители Гомельской области вышли на субботник

20.03.2023
18 марта текущего года на Гомельщине прошел областной субботник, жители региона присоединились к благоустройству родного края. Представители власти и общественных объединений, депутаты, трудовые коллективы, молодежь наводили порядок в городах и селах, парках и скверах, на территориях предприятий, организаций, вдоль магистралей и на памятных местах.

Представители областного комитета, городской и районных инспекций природных ресурсов и охраны окружающей среды предварительно согласовали список мест, где в первую очередь требуется уборка мусора с подключением дополнительных ресурсов. В Гомеле группа экологов в эту субботу трудилась вдоль набережной неподалеку от моста через Сож из Центрального в Новобелицкий район.

– Место для проведения субботника экологи выбрали неслучайно. Прибрежная полоса реки Сож вблизи мостов по улице Фрунзе относится к природным территориям, подлежащим специальной охране, и ее захламленность ПЭТ-бутылками, бывшими в употреблении полиэтиленовыми пакетами и другими отходами, не красит Гомель, – объяснил выбор локации председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Кузьменко.



Места скопления мусора выявили в основном на землях, прилегающих к гаражным кооперативам, контейнерным площадкам, мостам и путепроводам, домовладениям частного сектора.


– Проинспектировали локации заранее, ситуацию усугубил сильный ветер, который разнес мусор. К нам присоединились неравнодушные гомельчане, благодарим всех за помощь, – сказал спасибо заместитель председателя областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Новиков.

Напомним, что денежные средства, собранные во время субботника, направят на реконструкцию мемориального комплекса узникам Озаричского лагеря смерти в Калинковичском районе. Таким образом, жители региона выполнили сразу две благородные миссии: навели порядок на родной земле и внесли общий вклад в сохранение общей исторической памяти.



Источник: сайт gp.by
Версия для печати Все новости