3 сентября 2021 г. прошло выездное совещание Министра Андрея Худыка с руководством Пинского района

03.09.2021
3 сентября 2021 г. в г.Пинск состоялось выездное совещание Министра Андрея Худыка с руководством Пинского района. В рамках совещания Министр встретился с председателем Пинского районного исполнительного комитета Игорем Брилевичем.

Одним из вопросов, вынесенных на повестку совещания, стало обсуждение вовлечения в промышленную разработку месторождения базальтов и туфов Новодворское Пинского района Брестской области.

Республиканским унитарным предприятием «Научно-производственный центр по геологии» Минприроды Беларуси в 2018-2020 годах были выполнены работы по предварительной разведке базальтов и туфов месторождения Новодворское в рамках подпрограммы «Изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы» Государственной программы «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов» на 2016-2020 годы.

Для определения технологических свойств базальтов образцы лабораторно-технологических проб были направлены на исследования в Россию и Украину. Результаты исследований свидетельствуют о пригодности базальтов для получения литых стеклокристаллических материалов.

Для промышленного освоения месторождения необходимо провести детальную разведку месторождения и разработать окончательное технико-экономическое обоснование постоянных кондиций полезных ископаемых.

Версия для печати