О возможности размещения (парковки) в границах прибрежных полос прицепов, передвижных павильонов

26.03.2020
В связи с поступающими обращениями граждан о возможности размещения (парковки) в границах прибрежных полос прицепов, передвижных павильонов, Минприроды разъясняет следующее. 

В соответствии с пунктом 1.11 пункта 1 статьи 54 Водного кодекса Республики Беларусь, в границах прибрежных полос стоянка механических транспортных средств до 30 метров по горизонтали от береговой линии не допускается. 

По полученным разъяснениям Министерства внутренних дел Республики Беларусь, прицепы, передвижные павильоны, предназначенные для использования в дорожных условиях во время стоянок, не относятся к механическим транспортным средствам. 

Исходя из изложенного, полагаем, что размещение в границах прибрежной полосы прицепов (прицепы типа «дача» и др.), передвижных павильонов без наличия в составе механического транспортного средства не противоречит требованиям статьи 54 Водного кодекса Республики Беларусь. 

Стоянка механических транспортных средств в границах водоохранных зон не запрещена (статья 53 Водного кодекса Республики Беларусь).
Версия для печати